Свой аромат

Виктор Ушаков 2
Про чай с ромашкой не скажу, ни слова -
Я чай люблю, где ложка коньяка
свой аромат подарит чаю, новый -
И ты уже летишь под облака!...

Затрагиваешь тучек основания,
Рукою влажной треплешь свежий дождь,
Порхаешь над и возле, со старанием,
И посылаешь нах враньё и ложь...

А если по простому - то балдеешь!
И мозг уже туманится слегка!
И мысли вдруг становятся острее -
Острее дагестанского клинка!

ты видишь всё насквозь и даже глубже!
Ты проникаешь вглубь и суть вещей!
ты даже Солнце, вдруг, увидишь в луже,
а крромме Солнца - парочку лещей!..