***

Андрей Константинов 3
Ученья новизны сметают в шлаки,
Что так зубрил отчаянно школяр,
Столицы, цифры, препинанья знаки,
В шаблон уложен каждый экземпляр.
К чему же приведут твои стенанья
В борьбе за одобрение небес?
Надежду, что лелеял в школьных знаньях
Стянул украдкой хитрый тёмный бес.
Теперь тебе по новому учиться,
Не выжить в этих джунглях на диплом.
Когда сказали: «точно пригодится!»,
Ввиду имели «как-нибудь потом».
Учитель новый твой тебе расскажет
Как жить, не по наслышке он мастак,
Ведь опыт в милионные продажи
Тебе не светит, если ты дурак)
Так встрепенись, вставай же и беги,
Ведь без тебя расхватят, не оставят.
И будешь награжден ты за круги,
Что под глазами, тем, тобой кто правит.
А он хорош, не правда ли, и добр?
Тебе открыты щедро все дороги,
Работай, словно на плотине бобр,
Пусть недотёпы после тебе в ноги
Начнут кидаться, драться, целовать,
Ты их научишь жить, как сам умеешь,
А после просто ляжешь на кровать
И сдохнешь, но видать не поумнеешь.