Откровения по вере

Ксенин
Как все, люблю высокий звонкий слог.
Но неизбывна страсть моя к ответам.
Я их ищу в строках, и между строк,
Но тьма вопросов не помощник в этом.   

Куда, когда, за кем, зачем бежать?
Где след идущих в нравственных веригах?
Что постигать, искать в потёртых книгах?
В трудах ли, в неге ждёт нас благодать?

Концы с концами  долг велит свести.
И пусть в сети нейронной ложь сомнений,
На паперти незнаний, в нищенской горсти
По вере нам блеснёт медь откровений.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *