За облаками

Анна Спридзгаль
В блестящем серебристом автомобиле ехала женщина. Дорога вилась серпантином и поднималась в горы. На женщине было одето легкое удлиненное платье голубого цвета из натуральной полупрозрачной ткани, спина была обнажена за счет глубокого выреза. Серебристый и голубой цвета подчеркивали молодость женщины, создавая эффект невесомости и отрешенности от внешнего реального мира. Отсутствие украшений делало женщине комплемент, ее глаза принимали всё внимания на себя, от них нельзя было скрыться даже при желании быть невидимым. Настоящая прелесть женщины была ни в ее истинной красоте и обрамлении ее нужными и подходящими ей вещами. Эта женщина хранила в своих глазах дар быть непонятой ни с первого и даже ни с десятого раза. Именно это непонимание ее окружающими и притягивало к ней весь мир. Именно поэтому, где бы она ни появлялась в нарядах разных цветов,  интерес к ней не угасал. С возрастом физическим и с возрастом духовным женщина выделила свои достоинства и преподнесла их нам на обозрение, острые углы и шероховатости закрыла на замки, отдав ключи на хранение своей кошке, как животному умному и непослушному, чтобы никто не смог приручить ее.
Дорога поднималась в горы так высоко, что можно было разглядеть дымку облаков,  сквозь которую внизу виднелись черные подвижные точки, это были люди.  Однако снизу нельзя было увидеть то, что скрывалось за облаками. Это забавно быть невидимым наблюдателем на вершине горы.  Так считала эта женщина, что и заставило ее отправиться в путь одной, чтобы не делиться  своей идеей ни с кем.  Она спешила добраться до места назначения до наступления сумерок, ведь дорога местами проходила близко к обрыву, а повороты были крутыми.
Серпантин остался позади внизу. Она добралась. Волосы ее трепал ветер, по телу пробежала дрожь, ведь в горах намного прохладнее. Рядом с ней сидит кошка, хранительница ключей и воспоминаний. Женщина плачет, но в глазах ее нет слёз.  В них отражаются облака и лучи закатного солнца.