Мой маленький бунт

Елена Завизион
Мой маленький бунт не касается зрителей,
Безумцев, готовых идти напролом.
Он создан случайно, и тем удивительней,
Что волю сковал неразрывным узлом.

За то, что считаю сильнее всесильного,
За то, что меня согревает везде,
За солнце в груди, вместо хлада могильного,
За шепот тепла, растворенный в воде.

Для вас это странно, и вы понимаете,
Что правдой не может подобное быть,
Иначе, зачем же напрасно страдаете,
Все, вместо того, чтобы верить и жить?

Вы шепчете... Спорите... Бездною жадною.
Спокойно, как в масло вонзается нож...
Но коль ваши сказки окажутся правдою,
Я с чистою совестью выберу ложь!