детсво

Антон Любайкин
Я сплету из детских лет,
Поле васильковое,
И нарвав, цветов букет,
Убегу с ним в новое.

Будет запахом роса,
Пробуждать с рассветом.
И укроют небеса
Покрывалом лета.

Я беспечно молодой,
Путаюсь в малине,
А закат , пылая мглой,
Вязнет в паутине.

Тёплый дождик, напролёт,
Заливает дали,
Сердце просится в полет,
В стареньких сандалиях.

В горсти вишни  я нарвав,
Не дойду до  дому,
У овражных переправ
Упаду, как в омут.

День, длинною в целый век,
Утомит под вечер,
Где трещетки светлячки,
Зажигают свечи.

А потом,мне колыбель
Пропоет друг- ветер,
Чтоб я встретил новый день,
В огненном рассвете.