Ловец

Софья Хрусталёва
Он - ловит то, что - пролетает.
Всё то, что ползает, плывёт.
Что … в горизонте исчезает.
Всё, что познание несёт.

И не один, и не два раза,
А очень много, много раз.
И что - знакомо - – видит сразу.
От ноу-хау – щурит глаз.

Несёт для мозга информацию.
И тут же, есть определение.
Подскажет Глаз,в чем есть зараза:

То, что с колючкой – это –  кактус.
Где показался мусор...- свалка.
Но, скажем правду: Глаз как лакмус,
Ни грамма не солжет,отнюдь…
ему - ни шатко и ни валко.

Мозг -всё передоверил Глазу,
чтобы за умника сойти – молчал.
В спор, поперёк батьки, не влез
- ни разу.
Диагноз ставит  Глаз.
Он, званиям врачей великих, отвечал.

И, зоркость Глаза,правда, в том,
что он улавливает все предметы с лёту.
Не крутит Глаз ни чьим хвостом,
Сравним - он с опытным пилотом:

Заметит птицу в облаках, мелькнувшую,
пред оком, пчёлку, - препятствие вдруг
в трёх шагах, при этом не помешает
и ему, так как на голове с мозгами
– чёлка.

Ловец предметов
- зоркий Глаз,
Не дремлет днём,
Лишь засыпает ночью,
Когда ему
ни зги не видно.
Да не устанем
говорить о нём…

Мозги,- нам -
навевают сны,
Порою часто в них, 
- что Глаз увидит днём!
Нам, за Ловца такого
- никогда не стыдно!