Рассвет

Инна Шаломович
Рассвет зарделся, не смущаясь,
Что ночь по-старчески слепа,
Скользнул по окнам обещаньем -
Не дать иллюзиям пропасть.

И нас как будто замыканьем
Сцепило в сотни тысяч вольт.
И на двоих одно дыханье,
Одна надежда, радость, боль.

Тянуло небо за собою
Не подчинённых никому.
Прикосновение любое
Сжигало всех сомнений тьму.

А дня уже чертился контур,
Стерев последний блик серпа.
Мы раздвигали горизонты,
Не дав иллюзиям пропасть.