22 июня 1941 года

Алексей Пономарёв 4
22.06.19г
Густой туман висит над речкой Буг.
И на Луну хозяйский пёс не воет.
С крестами танки группы «Центр» идут.
Свой автомат фашист готовит к бою.

Летят армадой Геринга «орлы».
Видны кварталы Киева в прицелах.
В мгновенье, они будут снесены,
От взрывов став руинами из целых.

Пришёл Июнь и цифра двадцать два,
Весь Мир запомнит, как войны начало
- Вставай на бой огромная страна….-
Из репродукторов столица услыхала.

Четыре года деды и отцы,
К Победе шли путями фронтовыми.
Горят в честь павших Вечные Огни,
Зажжённые героями живыми.