Ищу вдохновение в шторме

Валерий Зайцев 3
Мое персональное судно
Вздымает житейское море.
Бывает, что ветер попутный,
Случается, с ветрами споришь.
Фарватера план не имея,
Свой  курс проложить должны сами.
Как штормом погнутая рея
Срастаешься с парусами.


Наверное, проще под килем
Семь футов иметь и счастливо
Плыть ровно дрейфующим штилем,
На чаек взирая тоскливо.
Но я капитан из бедовых,
Играю в рулетку с Фортуной.
И ставлю на красное снова,
Иные ходы не обдумав.


Ищу вдохновение в шторме.
Разорваны вдрызг паруса.
Мой пульс и давление в норме,
Соленые брызги в глаза.
До крови ладонь перетёрта,
Но держит надрывный канат.
Сейчас не до зоны комфорта:
Мотаешь на кнехт, наугад.


Душой принимая стихию,
Служа до последнего вздоха.
В борьбе посвящаю стихи ей,
Не знаю, быть может и плохо.
Корабль желает простора
В житейском изменчивом море.
И землю увижу нескоро.
А может быть все-таки вскоре?