Вы представьте

Олег Неустроев
ВЫ ПРЕДСТАВТЕ
(посвящается началу ВОВ 22 июня 1941года)

Вы представьте объявят, что завтра война
И у вас только ночь до рассвета.
Что вы скажите близким, какие слова,
Вдруг, не свидиться больше на свете?

Как сказать матерям, женам, деткам своим,
Что бы ждали солдата с победой?
Что утихнет гроза и рассеется дым,
Выйдет солнце и кончатся беды.

Только сколько еще предстоит пережить.
Сколько выплакать слез им придется.
Сколько самых любимых, родных схоронить.
Сколько крови на землю прольется.

Вы представьте себе этот ужас хоть раз,
От которого мир содрогнется
И молитесь, пусть Боже помилует нас
И война никогда не начнется.

Вы представьте, что выпало им пережить
В эту страшную, скорбную дату.
Так сумеем же в памяти мы сохранить
Подвиг наших советских солдатов.