О кознях Люцифера

Виктор Пыльнев
Я "Божьей негой" возгораюсь,
Хотя представить не могу,
Что Люцифер придет, ласкаясь,
И "свет очей" отдаст врагу.

Обидно, - память потускнела, -
Я был в плену любимых глаз;
Но дрожь по телу полетела,
Когда во сне увидел Вас.

И вот с утра, представь, страдаю, -
Я вспомнил прошлую любовь, -
Что делать с ней еще не знаю, -
Ведь "свет очей" волнует вновь!

Зачем, с опаской , погружаюсь,
В тот мир щемящий и хмельной;
Ведь ты ушла и, сомневаюсь,
Что хочешь встретиться со мной.