Посмертие

Владислав Сидоренко
Вопрос, которому ответа нет,
А есть ли жизнь после конца?
Куда уходят наши души?
Когда на землю падают тела.

Вот ты живёшь своею жизнью,
Но вдруг случилась беда,
Несчастный случай или сам.
Прервался путь твоей звезды.

Что наша жизнь дарует нам?
Короткий промежуток бытия?
Который сами мы и определяем,
Который сами смыслом наделяем.

Себе границы ставим сами.
Мы учимся владеть судьбой.
Мы учимся владеть собой.
Мы учимся владеть душой.

Что есть моральные границы?
Правдиво жить это добро?
Грехам податься это зло?
Но так ли важно это в смерти?

Религия трактует нам одно.
За все грехи вы будете страдать.
Но как определить, что истинное зло?
Когда добро бывает чёрным?

Религия трактует нам одно.
Что наши души попадают в мир иной,
Где наши жизни судят боги,
И своей вердикт выносят нам.

Но так ли есть на самом деле?
А может быть закрыв глаза навеки,
Я просто престану думать?
Моё сознанье раствориться в тьме?

Вопрос, которому ответа нет.
А есть ли жизнь после конца?
Что станет с сущностью моей,
Когда на землю приземлиться тело?