Короткий вечер лёг прологом в завтра

Галина Спиридонова
Приснится вряд ли то, что будет дальше,
Я не провидец, не какой-нибудь пророк,
Сон, как проекция без всякой фальши
Того, что виделось при свете хоть разок.

Короткий вечер лёг прологом в завтра,
Ночь приравнялась напоследок дню в часах,
И мысль во сне, чистосердечный автор,
Благословляет на грядущее в мечтах.

День завтра станет чуточку короче,
И удлинится тень с наклоном к сентябрю,
Помчится время дальше, что есть мочи,
В угоду, разве, одному календарю.

Опять пойдём проторенной дорогой,
Считая вехи на проложенном пути,
Но только не девчонкой быстроногой,
Поскольку молодость уже не обрести.

Грущу, ведь, завтра день пойдёт на убыль,
А мне хотелось бы подольше жить в весне,
Как в жажде жизни всё же сохнут губы,
И время хочется остановить вдвойне.

22.06.2019