Дивлюсь я на небо, тай думку гадаю.. -эксом

Дорошенко За
Небо   серое,   туманное-
Отвратительный  пейзаж.
Утро   хмурое, обманное-
Неприятнейший   пассаж.
.
Я    еду   к   милому   в   телеге
Конь , подкованный , гнедой.
А   мне    навстречу  гуси -теги.
Скрылась   в   сене   с   головой..

Всё   небо   хмурое , с   дождями-
Солнца   в   тучах  , не  видать.
Плывут  туманы  над  полями,
Вечереет ,  благодать.

А  мой   милёнок  у   подружки-
Позабыл   меня   встречать.
И  ест   он   бублики,   ватрушки-
От   стола   не   оторвать.

Я    еду   к   милому   навстречу
В    волосах   ромашек   цвет.
И    сумрак   падает   на   плечи,
А    милёнка    рядом   нет..

"Дивлюсь я на небо, тай думку гадаю"-
Коль  встречу   я   Ваську , козой   забодаю.

.

22.06.2019(Д_Л)Я,З,А,