По мотивам фильма Асса

Пахомов Михаил Сергеевич
Небо с морем черным слито,
Это крымская сюита:
Нафуфыренный каблук,
Ветра мраморного стук,
Горы, скалы, тропы, лазы,
В море баржи, водолазы,
Серпантины среди гор,
И чудачный разговор.

Есть спасительный маяк,
И влюбленный есть чудак,
Неслучайный гастролер, -
И проворен и хитер! -
Бросил взгляд хозяйский на
"Золотые" острова,
И давай менять курсивы,
Заприметя ветвь оливы!
***************************
Вспоминается писанье:
Слов железных нарицанье,
Жизни смытые водой,
И в молитве, - Боже мой!
Пара к паре; не случайно, -
Шторм бушующий; печально, -
Голубь встреченный два раза,
А на третий, - окрик - Асса!