Обещал помочь - помог...

Елена Зернакова
Обещал помочь - помог:
Всю Вселенную у ног
Положил с размаху князь,
А потом смешил, смеясь.
"Что же ты, как дева глупая
Выставляешь себя пугалом?
Ты ищешь истину? Она
С тобою вместе рождена.
Твоя любовь - вино игристое,
Глотками пьёт его лишь искренний.
Ты - океан любви безбрежный,
В нём утопает лишь небрежный,
А бережливый дар черпает,
Ведь океан неиссякаем."

                06.01.1998 г.