В Гефсиманском скиту

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Всё дышит тишиной, покоем,
И птицы весело поют.
Июньской тёплою порою
Я нахожу в скиту приют.

Я слышу колокольный звон,
Он созывает помолиться.
Спешит народ со всех сторон,
Становятся светлее лица.

Повсюду клумбы и цветы.
Приветливо встречают розы.
Уходят в небеса кресты,
Среди обычной серой прозы.

Присяду у берёз в тени,
Зашелестят они листвою.
Пошепчутся со мной они,
И с ветерком - июньским зноем.

Тропинка на родник ведёт,
Журчит холодная водица.
А рядом пташечка поёт,
И слышит, как вода струится.

Здесь утки плавают в пруду,
Повсюду умиротворенье.
Сюда я часто прихожу,
Любуясь на воды теченье.

Помилуй, Господи, спаси,
Мне хочется уединиться.
За прегрешения прости,
Спешу за близких помолиться.

  22.06.2019.