сор черновиков

Мира Григорьева
дай рифме вырваться наружу
ошейник скорби распустив
пиши пиши моя хорошая
пока не кончился мотив
——

как прокаженного язвы видны другому
так же видна надломленная душа
ссохлась как ветка сакуры над водою
это врожденное и исцелить нельзя
——

тоска по любви и любовь не одно и тоже
любви не научит гордость и прочий сор
она не сдается в плен если ты не нужен
но остается даже если стреляют в упор
——

захочешь рассказать о главном - не наберешь и пары слов
зачем даются людям нежность слепая жертвенность любовь
какое это испытание и как безрадостен удел
когда кого то кто то любит но остается не у дел
——

..а ивы в зарослях крапивы срослись единым фронтом в тон
рифмуя иву и крапиву я думаю сейчас о том
какое робкое немое святое чувство в глубине
ну и к чему оно такое ..такое как в забытом сне
——
 
жила одна маленькая девочка
которая не боялась остаться одна
 
и всю жизнь понимаешь всю жизнь ждала
непонятно кого какого то человека
не искала. да просто найти нельзя
это не как сел в свой вагон и доехал
 
проходили годы один другой..
 
и даже готова была к тому
что вот вдруг скажут
ты понимаешь тут дело такое
человека то нет
заходило солнце где то включали свет
и она понимала чувствовала их с ним двое
——
 
знаешь это игра такая типа кто где когда
выдумать человека вылепить с этим жить
мысленно провожать бессонные поезда
чувствовать что то и этим и дорожить

кто одинок врожденно сможет легко понять
..выдуманных и не оплакать и не предать
ни похоронки по ним ни от них письма
вечная млечная про’клятая тишина

весна 2019