Памяти прекрасные мгновения...

Михаил Володимиров
 
Когда, очнувшись, как обычно, ото сна, 
Он шёл, покачиваясь, вдоль по коридору
Его, как будто, лихорадила весна…
А может, в мыслях он своих искал опору?

Что это было ? Может явь? А может сон?
Реальность жизни, что граничит с чудесами?
Та встреча с женщиной, в которую влюблён,
С её красивыми небесными глазами…
 
Ему был сладок её глаз бездонных плен...
И так безмерно было неземное счастье,
Что ничего себе не требуя взамен,
Он был бы счастлив лишь одним её участием …
 
Под шум струи из крана вновь переживал,
Как увлеченный неподвластной воле страстью,
Он градом нежных поцелуев осыпал
Овал лица её и руки до запястья…

Вздыхая, нехотя противилась она:
"Что с Вами, сударь? Неужели так возможно? "
И тихим стоном нарушалась тишина,
Когда рукой её он гладил осторожно...
 
Он в забытьи её коленки обнимал…
«Помилуйте… Не стоит… Это – слишком!» -
Она шептала возбужденно… Он внимал,
Но через миг уж целовал её лодыжки…

Пылала ночь огнём безумия двоих...
В его напоре и в её сопротивлении...
Девятым валом поглотили чувства их,
Оставив памяти прекрасные мгновения...