Слеза на фотографии

Кирилл Основянский
Ночь спускается луной
Тысячей звезд мириадой
А мы вдвоем
Словно не уходили никуда
И были рядом

Я возьму твою руку в ладонь
А ты помнишь любовь
Мы как дети в снегу кувыркались
Не были обеспокоены ничем
Лишь в беспечность игрались
Так и влюблялись

Две половинки
Сначала разны
Одним целым стали
Без друг друга и дня не могли провести
Чтоб так как надо

Я смотрю на ладонь на ней выступил пот
Отпечатков твоих не осталось
Ты исчезла, как исчезает покой
Что мне осталось
Лишь бороться с собой

И мне бы только верить в то
Что ты прийдешь ко мне и завтра
И засыпая без тебя
Я выроню слезу

Мокрая фотография на письменном столе
Всегда напоминает о тебе