Чебаркульский метеорит

Владимир Владимирович Одинцов
Ищешь Божия знамения
У Отцов?
Глянь! С небес летят камения
Нам в лицо!
Я от тех каменьев, братия,
Лез в подклеть,
От того лицеприятия
Уцелеть.
Лишь одна с небес пылиночка,
А как жжёт!
Ну, а ежели песчиночка
Упадёт?
Для отходов мироздания
Путь открыт.
Затрясутся основания
Земных плит.
Тяжки наши прегрешения,
Коль с огнём
Всё летят, летят камения
Да в наш дом!