Скажи мне, Лисовская...

Рафаэль Полянкер
      Мадам Лисовской.
      2-е размышление...

Скажи мне, Лисовская,
Ты постигла любовь?
Жизнь такая, ведь, скользкая-
Не поймёшь, где почувствуешь боль...
Не поймёшь: " А был ли, он,
Мир, исполненный роз?!"
Здесь лишь, скука, притон,
И по коже режет мороз!
Режем разом концы
И края от истоков...
В юность нашу гонцы
Мчат в туман с поволокой...
Не найдут они в нём,
Всех дорог, что сожгли мы!
В сказках добрых уснём,
Ведь в душе все ранимы!
Скажи мне, Лисовская,
Ты способна любить?
И улыбка странна, и бесовская,
Только правдой её не залить...