Реальная история Как нам подарили козу

Александр Николаевич Телешев
Однажды жене подарили козу,
Рожденье ее в этот день.
Ходил на лужок, для нее рвал лозу,
Но быстро пришла ко мне лень.

Тогда на лужок привязали ее,
Траву чтобы ела сама,
Но только не ест, а кричит все она,
И ночь так кричит, и с утра…

Хотела с козичкой жена погулять -
Она убежала в кусты.
Тогда козу дружно пошли все искать -
В кустах закричали коты.

Коза испугалась и к нам уж бежит,
Но только сильнее кричит.
С женой стало плохо, и сердце болит…
Шашлык сделать нам предстоит.

И вот уже мясо руками я мну,
Козиный шашлык под вино…
В березки мы сели, друзей я зову,
Но все это было давно.

Но точно я помню пол литра несу,
А нас мужиков целых пять.
- Ну это не выпивка, хоть под козу,
Вина нам еще надо взять!

А дома бутыль литров двадцать вина,
Хотя молодое оно.
Друзьям предложил - так неси, говорят,
Быть может, готово давно.

Я дочку послал, и она нам носить,
Большим приносила ковшом.
Мы пили и ели, а дальше плясать
И пели все громче при том.

Мы так увлеклись, уже звезды взошли.
- Чего уж ковшом нас поить.
А ну-ка, приятель, ты с дочкой иди,
Бутыль надо всю приносить!

Вино молодое всем в радость пошло,
С вином молодая коза.
Мы пили и пели, и солнце взошло,
Ну вот и бутыль вся пуста.

До дома кой-как дотащил я себя,
Хоть было шагов двадцать пять.
Очнулся и вышел, и вижу друзья
В березах решили поспать.

Вот так мы гуляли осенней порой,
Но память живет о козе…
А дальше рассказ, но совсем уж другой:
Пошел я косить по росе…
19.06.2019