Не всегда мы послушаем сердца веление

Наталия Бакулина
Не всегда мы послушаем сердца веление...
Что оно, наше сердце, на свете решает?..
Ум, как будто, покрепче,- но вечно в сомнениях,
А сомненья свободе сердечной мешают.

Вроде, чувствуем,- сердца послушаться можно!..
Ум,- опять на пути, говорит,- осторожно!..
Что оно, твое сердце, о жизни-то знает?
То оно загорается, то остывает...

Ты пойми вот сначала свое назначенье,-
Сколько раз проходил эти "сердца влеченья"?..
Прав он, разум, хоть это порою и скушно...
И совсем отвыкаем мы сердце-то слушать...