Блаженный

Михаил Фафанов
Эх, знала бы ты, как про глупость мою,
Орёт мне сошедшая с глузду эпоха....
А я.... Где стоял, там и нынче стою,
И думаю, это не очень уж плохо.

Я знаю, что есть нечто больше меня -
Есть совесть, есть странная правда и честность,
Есть дружба - длиннее весёлого дня,
Есть, ждущая каждого (КАЖДОГО), вечность.

И каждый из нас, сам с собой - обнажён,
И пусть "дурачком" величает эпоха,
Пусть век нас кромсает кухОнным ножом,
Да - больно. И всё-таки.... Всё-таки - по...уй....

Любить - предающих, жалеть - подлецов,
(Ведь сам же ты - "свято" не прожил ни дня),
И всё потеряв, сохранить лишь лицо,
Как раз для Всего, что есть больше меня.....