Кот Кузя модник

Белят Мария
(на фото: наш кот Кузя).

Кот Кузя модник и пижон
И ходит важно как барон,
Костюмчик тройку одевает,
Про башмачки не забывает

Опять вдруг роется в шкафу:
Вот что там нужно вдруг ему?
Он ищет кепку там свою
Чтоб подходила ко всему

И вот нарядный он стоит,
На зеркало в себя глядит.
И видит: галстук не одел:
Нет, нет – такое не удел

Опять полез в кошачий шкафчик
И видит там лежит слюнявчик,
В кармашек верхний положил:
«Чуть про него я не забыл»

И дальше ищет галстук свой:
Уже в бельё влез с головой,
Вот, наконец, его нашёл,
Надел и к зеркалу опять пошёл

Стоит, любуется собой:
А вот счастливый он какой!
Аж ушки в трубочки свернул,
Нам глазками всем подмигнул

А глазки – как янтарики,
Блестят как будто шарики.
«Какой ты, Кузя, счас красивый
Нарядный, модный, неигривый»

И башмачки вдруг начал он снимать:
Достал кроссовки, их начал надевать.
Кроссовки в серую полосочку
Как лапки цвет, ещё и в точечку

И начал вдруг опять переодеваться.
«Даа…, Кузя, модник ты, любишь наряжаться».
О, Боже! В шортиках уже стоит
И в лапках что-то мастерит

«Решил я спортом заниматься
Теперь как бурый мишка буду я качаться
Гантели у него я попрошу
И буду подражать во всем ему».