Вчера читал про Честь полка

Дмитрий Полохов
Вчера читал про "Честь полка",
мне Лермонтов венчал своё.
А Гоголь, как всегда молчал,
плюя, сквозь левое плечо.

И мне сам Пушкин помогал,
вином залить на горле сушь.
Горел очаг, в нём догорал,
от автора, том Мёртвых душ.

Я Пушкина спросил скажи:
Доколе нам отпущен ВЕК?
Он помолчал и молвил мне,
Какой Ты странный человек?

02.2019.