Зачем пишу...

Рита Лев
Я не пишу о том, как всё ужасно -
Все это знают тут и без меня;
И что "усилия людей напрасны..."
Кругом везде уже такая вот фигня.

Зачем вам говорить, что всё здесь тленно?
Как будто это можем мы забыть...?
Да мы всегда успеем непременно,
Сложивши лапки, по течению плыть!

Мне говорят, стихи мои наивны,
Без горечи поэтом не прослыть.
Да пусть... Но разве то не дивно,
Что я смогла надежду сохранить?

Я лучше напишу о том как "будем"
Как "сможем", и что "верь, дыши"...
И очень может быть, сумею, люди,
Так достучаться я до чьей-нибудь души.