Генацвале...

Владимир Пономарев 3
   Генацвале....



Я слышал много о гостеприимстве на Кавказе,
О том что друга, друг, почти как брат.
О том что стол накроет Генацвали,
С тобою выпьет он вина на брудершафт.

Что в Грузии красивых много песен,
И тост красивый скажут за столом.
Что здесь еще в почете слово честность,
Что Грузия гостеприимный дом.

Тогда мне не понятны эти страсти,
Зачем раздули в Грузии скандал.
Зачем избили депутатов из Госдумы,
Сначала пригласив на встречу в зал.

Поговорить о православии, единстве,
О том как в этом мире вместе жить.
И тут же оскорблять и издеваться,
Бросаться яйцами и палками лупить.

Да нравы на Кавказе изменились,
Как видно с запада вселился бес.
Все стало в Грузии сейчас продажно,
Кавказский горный дух совсем исчез.