Пасека

Тамара Малыгина
Подружилась с пчеловодом.
У него отличный мёд!
Только летом уезжает,
Он на пасеке живёт.

У него работы много:
Надо ульи проверять,
Позаботиться о детках,
Надо свежий мёд качать!

Я хочу его отведать!
Пчеловода навещу,
Побываю на природе,
Выпечкою угощу!

Вот выходит он навстречу,
Перед ним гудящий рой!
Пчёлы любят его очень,
Ставят щит передо мной!

Налетает, нападает
Уж, не рой, а целый улей!
Я, как спринтер, ускоряюсь
И влетаю в домик пулей!

А радушный мой хозяин,
Чтоб отведала я мёд,
Чай горячий наливает,
Блюдце с сотами даёт!

Меня пчёлы ревновали,
Всё гудели у окна,
Не давали мне прохода!
Вот и выжили меня!!!

Погостила я недолго,
Но подарков целый воз.
В рюкзаке моём обширном
Мёд, пыльца, перга и воск!