Тоска

Павлов-Негрони
А как возьмёт иногда тоска,
А как нахлынет волной хандра.
И будто смерть холодом близка,
И черти шепчутся близ одра.

А как душа смотрит на луну
А будто волк раненый стрелой.
И вечерами любовь кляну
И вою, вою под полумглой.

А как забыть прошлого мечту?
А что сказать совести своей?
И разлюбил... и люблю не ту...
Без Эвридики, погиб Орфей.