Тамплипад

Роман Кольский
Скатилась украдкой с небес
Звезда со созвездья Дракона,
Упав на терновый венец
Хранителя божьего слова.
Измазавшись кровью, она,
Скрывалась три дня и три ночи,
В пещере у тела Христа,
От сглаза храня и от порчи
Реликвии будущих лет:
Грааль, плащаницу и гвозди,-
А тридцать злосчастных монет,
Упали иудовой горстью
На поле горшечника там,
Где богом был слеплен Адам.

Земля разделилась на части,
И стали святые места
Кормушкой наследникам власти
В тени золотого креста.

Пришли похитители веры,
Грабители древних гробниц,
И взяли в обет тамплиеры
Охрану христовых границ.

И тайну великую церкви
О плоде запретной любви
Они утаили навеки,
В моря уведя корабли.

Ведь, кровь королевского рода
Смешалась с христовой навек
И стали священными своды,
Где царский сокрыт оберег.

Взирают печальные лики
С икон на обманутый люд,
Священство, из древних реликвий,
Сплело не венок, а хомут.

Но Истина вечная рядом,
Куда бы ни прятался Бог,
Под внутренним пристальным взглядом
Рассеется приторный смог,

Откинется занавес серый
Пред миром, забытым людьми,
И рухнут замшелые веры,
Землянам открыв путь любви.