Игра в напёрстки...

Александр Гейфман
Игра в напёрстки благодать,
Где выигрыш тебе не светит,
Их много разных на Планете,
Тех игр, что ни сесть ни встать.

Очко, бура и бог весть что,
Любая маза* взять фортуну,
Подобно золотому руну,
Обман, грабёж или лото.

Хозяин, что платить не хочет,
Такой же друг его банкир,
Что обдерёт тебя до дыр,
И люд чиновный днем и ночью

Законы пишет - исполняет,
Чтобы улучшить и поднять,
Прокол бюджета залатать,
А, в общем, тоже обдирает.

И что тут делать, как тут быть?
Наперстки, может, запретить?



Маза,  - благоприятная возможность какого-либо действия.