Под колпаком

Валерий Ивегеш
Сожму покрепке кулаки,
Накину на себя колпак
И изношу все башмаки,
Гуляя всюду просто так.
Мне наплевать на всех и вся,
Мне дела нет до тех, кто слеп.
Они, пощады не прося,
Себе построят сами склеп.
Мне дела нет до тех, кто глуп,
Не видя рядом бриллиант,
Ну что ж поделаешь, коль туп,
Коль дал им Бог такой талант.
Обледенелые сердца,
Ну кто ж поможет и спасёт,
Не видно этому конца,
Ну кто же жертву принесёт?