Светлой памяти Р. Д. посвящается...

Анна Вельк-Деер
Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,
то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
1 Фес. 4;14

Ещё не истреблён последний враг.
Смерть на земле права ещё имеет.
Она от нас всегда всего на шаг,
Хоть запросто коснуться не посмеет.

Как не сильна она – не ей решать
В чей дом идти и чьё прервать дыханье.
Ей это право должен Бог давать,
В руке Которого всё мирозданье.

А в Божьем плане все мы налицо –
Он пишет даты на крестах надгробных;
Лишь в чёрточках меж ними скрыто то,
Что жизнь писала в записях подробных.

Нам право предоставлено Творцом,
Жизнь свою строить так, как мы желаем.
И как блаженны мы перед концом,
Когда быть с Ним при жизни мы решаем.

Избрала Роза мудро Божий путь.
Земного не достигла долголетья;
Но Бог от мук дал право отдохнуть,
Вручив сияющий венок бессмертья.

Как больно разлучаться на земле,
Как трудно вспоминать о пережитом...
Но в траурной не оставайтесь мгле,
О благе зная, в Господе сокрытом.

О том, что час внезапно тот пробьёт,
И в славе явится Христос, жизнь наша,
Он умерших в Иисусе приведёт,
И будем радость пить мы полной чашей!

Мы память чтим сестрёнки дорогой...
И благодарны Господу что вправе
О встрече знать за кромкой голубой,
Где в бесконечной с ней пребудем славе!

                07.06.2019