Город людей вечерами уводит домой...

Дарья Михайловна Кожанова
Город людей вечерами уводит домой,
Чтобы в себе обрести тишину и покой,
Чтобы на улицы с неба спустился простор,
Воздух принес от далеких лесов и озёр.

В час, когда с неба спустилась полночная тьма,
Слушает город, что шепчут друг другу дома,            
И непонятно зачем от зари до зари
Светят осколками лунных огней фонари…

Ты в этот час почему-то сегодня не спишь,
Ты за окно бесконечно глядишь и глядишь.
Слушаешь, как потихоньку о чём-то поёт
Сердце твоё и в дорогу упрямо зовёт.
      
Что тебя ждёт в неизвестных далёких краях,
В горных тропинках и звонких холодных ручьях,
В шелесте ветра средь диких и сумрачных скал,
В мире под небом, огромным, как океан?

Там ты откроешь в себе свой невидимый путь,
Там ты познаешь Вселенной единство и суть.
Всё позабыв, всё оставив внизу за собой,
В сердце своём обретёшь Красоту и Любовь.