Свидание

Александр Николаевич Телешев
Вы ожидаете или кого встречаете,
Но в этот раз, конечно, не меня.
Вы на скамье сидите и мечтаете,
И по щеке у вас бежит слеза.

Но кто обидел вас, увы не скажете,
Печаль вам эта видно дорога.
А кто идет с тоской вы провожаете,
И нет того, кто слово дал вчера.

Ему поверили, что он придет на встречу.
Хотели видеть вы его глаза,
Он не идет, лишь ветер гонит тучу,
От звёзд все закрывая небеса.

Вы верили словам его беспечно,
А он не ценит слова своего.
Казался вам таким он необычным,
Но обмануть вас просто и легко.

И тучи шли, но дождь не начинался,
На небе звезды вспыхнули опять.
Он признавался и в любви вам клялся,
Но вы наивны - что с вас можно взять…

Сидите вы и ждать все продолжаете,
В надежде той, что это не вранье
Вы как звезду летящую встречаете,
Она летела быстро - нет ее.

Но вы в обман поверить не хотите,
И где-то там надежда чуть жива.
Я прохожу, вы в след уже глядите,
И проходя замедлил шаг едва.

Вы ожидаете, кого вы ожидаете?
Нет никого, аллея вся пуста…
И в этот раз на звездах вы гадаете,
Кто вам сказал, что жизнь у вас проста.
20.06.2019