Уйду

Виктор Переверзов
Не значиться мне автором стихов
В прекрасных, но не восхваленных книгах.
И не сорвать таинственный покров
С лица, уже изрезанного криком.

Не то чтоб не хотелось умирать,
Но след оставить за собой глубокий.
В пыли давно забытая тетрадь -
В забвении неписанные строки.

Я знаю, я уйду. Но до того
Позвольте, хоть чуть-чуть, побыть прекрасным.
И в крайности незамкнутых кругов
Сначала вспыхнуть, а потом - погаснуть.