Твоя дружба заменила мне счастье

Галина Ларская
«Твоя дружба заменила мне счастье. Тебя одного может любить холодная душа моя». Пушкин - Чаадаеву

Три дня мы умирали вместе с ним.
Он напитал собою нашу речь
И жизни суть поэзией чудесной.

Мы стали им в духовной чистоте,
Пусть не надолго, как бы и случайно.

Он пел о многом, новое постиг.
Не будь он страстным, мир бы оскудел.

Гармония огня* его пленила,
Хотя он Чаадаеву писал:.
«Холодная душа моя...».

6 июня 1999 г.

* божественного огня

мой рисунок