Суп из звезд

Герман Анатолич
Черпая ложкой суп из звезд,
Вкусив рогалика-луны,
Я задаю немой вопрос
Глухому царству тишины.

Придирчивый бессонный взор,
Как дегустант небесных блюд,
Решить не может древний спор:
Какое первым подают.

Бульон из сумеречных звезд,
Суфле из белых облаков,
Десерт луны, сироп из грез...
И это все в мое окно!

Бокальчик красного вина
Полночное разбавит небо.
Плесну на звезды и луна
Промолвит сонно: «Да и мне бы...»