Первый поцелуй

Александр Симарев
Пятнадцать лет, и в голове стихия,
Такой же юный наступил апрель.
Ночами для тебя, пишу стихи я,
Он за окном разводит акварель.

И вот в лугах расцвёл янтарный  рай,
Ушли и половодье и дожди.
Нас ласковым теплом, окутал май,
Когда ты  вдруг шепнула - проводи.

Клонилось солнце за рекою в лес,
И вечер тихо, тихо догорал,
Но ничего не видел я окрест,
С тобою рядом шёл, нет - я летал!

Костром заката, освещался путь…
А тени тополей ложились в ноги.
Предстал пред нами, словно жизни суть,
Храм Троицкий, стоящий у дороги.

Он нас укрыл от любопытных глаз.
На паперти, все было как во сне…
Под сенью свода в самый первый раз,
Был этот поцелуй подарен мне.