Стану чашей вмещающей...

Дарья Михайловна Кожанова
Стану чашей, вмещающей
всё, что вижу вокруг,
всё, что есть обнимающей
силой солнечной рук,
жизнь свою принимающей
той, какая дана,
и молитвой встречающей
все, что есть, времена.

Всё минутное, бренное
суетой отойдёт.
Неизменное, верное
непременно придет.
Сердце пламенем высветлит
все слова и дела,
и из времени вызволит,
чтобы песней была.