Пойду по клеверу

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Песня в моём исполнении - здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=aADH738bUqU

I.
Как я тебя целовала сладко,
Как по тебе горевала горько
Сердце моё ты сорвал украдкой,
Выпил до дна - и только...
Белыми петлями вьется кружево,
Солнце с востока, а тучи с севера
Вновь тишиною умоюсь к ужину,
Выйду босой, пойду по клеверу я...

II.
Как я тебя зажигала ярко,
Как я тебя поджидала долго
Волю мою ты забрал - не жалко,
Дверь на засов - и только...
Листьями желтыми время стелется,
На пол рассыпались бусы длинные
Машет крылами в поле мельница -
Мне бы, душе, да в небо синее...

III.
Как я тебя рисовала в цвете,
Как я тебя вышивала шёлком
Птица-душа угодила в сети,
Стала ручной - и только...
Выкину пряжу, да волю вызволю,
Сердце вздохнёт, а душа помолится
Как ручеёк, отпускаю жизнь мою,
Ветер гуляет, и пусто в горнице...

Июль 2009г.