Помнишь?

Евгения Остров
                И под гитару спелось…

Помнишь?
Как целовались в озябшем парадном.
Как чертыхались, ища батарею.
Помнишь, сказал ты, меня обнимая:
Дай твои стылые пальцы согрею.
      Липла ко лбу повлажневшая челка,
      Сразу, вдруг, тушь мне глаза защипала...
      Счастья часы, как минуты, летели.
      Только, казалось, их мало, так мало.

Помнишь: метро и заснеженный город.
Терпкий кагор и стаканчик бумажный...
Сколько же было у нас приключений!
Знаю, они повторятся однажды.
      Липнет ко лбу повлажневшая челка,
      Сразу, вдруг, тушь мне глаза защипала…
      Счастья часы, как минуты, летели.
      Как же их мало. Ах, как же их мало.

Столько чудесного с нами случилось -
Все не спроста, мы уверились прочно.
Как бы судьба нас с тобой не кружила,
Но не забыла о нас, это точно.
      Липнет ко лбу повлажневшая челка.
      Сразу мне тушь, вдруг, глаза защипала…
      Годы летели. Так быстро летели.
      Счастья в них, все - таки, было немало.

Помнишь...