Горьки слова измены

Светлана Кириченко 3
Горьки слова измены,
Они как яд нам ранят душу,
Все прошлое теперь незримо
Проходит, как бы вывернутое наружу!
Решительность, и вот оплата,
Ни дать ни взять, побольше, злата,
Влечение миров и мирозданий,
Единство установок и желаний,
Но яд извечную твердит науку,
Отравленное сердце хуже муки,
Придумать не могли, все палачи, народы,
Как отравить изменой, без тревоги!