Душа и тело

Юрий Лидес
Душа и тело - неразлучны,
вассалом - тело, а душа
( то бишь - сознанье ) - безотлучно
над нашим телом, не спеша,

вершит свой бал. И так согласны
души движения и рук,
и мыслей, что порой опасны
для тела. Встрепенётся вдруг

опасливая плоть, но дудки,
отметим духу не в укор, -
- он слышит голос Неба чутко
и телу пишет приговор.

Сроднившись, по дороге Лунной,
влекомы общею судьбой,
шагают вслед за Светом Струнным,
нередко споря меж собой.

Но вдруг - к черте конечной телу
уж близко...Как же разлучить
с душой их тяжко. Не успело,
знать, тело путь земной испить.

 И вот - разорвана их связка,
сознанье-дух - в Пространство влит,
он на своём пути подсказку -
- сознанье-память сохранит.


22 июня, 2019г., Ашкелон, Израиль