Река жизни 2

Николай Чечулин 2
Не любят розы солонцов
И не росли они в деревне-
Репей был другом сорванцов
И тени редкие деревьев.

Являлась жизнь как божий дар-
Я скудный быт её не хаю,
Её зари манящих чар
Посулом в жизни вспоминаю.

Не отменить, не поменять
Маршрут ниспосланный судьбою,
В ногах колючая стерня
И листьев  стон над головою.

Теперь то дивное жнивьё
Укрылось белыми снегами,
Стихи терзают забытьё
И прорастают берегами.

Как в юной дали кошева
И в храпе конь несли по снегу…
Воспоминаний кружева
И бередят и дарят негу.