Настройщик звука

Валерия Голотина
Подскажите, где у мира кнопка
Что за раз мне увеличит громкость?
Яркость - помню - повышает стопка.
Резкость даст чужая беспардонность.

Я под водой. Я ничего не слышу.
Нищий просит - долетает шелест.
Рыбе оглушенной безразличен нерест.
И куда ни сунусь - всех обижу.

В мыслях - ты. Твой взгляд шумней Арбата,
Звонче надрывающейся двойни.
Громче деревенской колокольни,
В поле разорвавшейся гранаты.

Вот и звук.. я помню, ты играл мне
Музыку. Щека от слез не сохла.
...Скрипку изрубила на прощанье.
Ноты - в печь. Ушёл. С тех пор оглохла.

Я была картинкой, ты - звучаньем.
Славно тебе, друг, жилось на ощупь?
Щуришься от света. Ну, сыграй мне!
Только.. для начала что попроще.