Мысли скачут в шумном танце

Светлана Кириченко 3
Мысли скачут в шумном танце,
И за ними не угнаться
Кони с черной, рыжей гривой,
Не веселы, не игривы!
Что вы думы, приуныли,
Или вы о том забыли,
Что однажды поутру,
Изменили бытию?
И наперекор судьбе,
Шаг за шагом, вдалеке,
Все смирялись и учились,
Иногда собой гордились,
Но вставали поутру,
Чтобы встретить ту звезду,
Что растопит в сердце камень,
И погубит все признания
Свет зажжет и наяву,
Засияет в темноту!
Будут новые победы,
Сила воли, кони в стремя,
И прекрасному скажу,
Знаешь милый, я люблю!
Милый мир, от края вечный,
В постоянстве, быстротечный,
В понимании слова,
Обнимают небеса!